咨詢電話:400-810-1418服務與監督電話:4000-066-572

網頁設計師的發展前景

作者:發布時間:2019年03月18日

網頁設計師的發展前景究竟如何?各行各業的公司,都需要網頁設計師,這其中更集中分布在以網站本身盈利的互聯網公司。因此網頁設計師的就業范圍是非常廣泛。市場對網頁設計師的需求一直是有增無減,各大網站、廣告公司、設計公司都在大量招聘網頁設計人員。

3.png

北京網頁設計工資水平

在實際的工作崗位中,一般由“網頁設計師”負責「視覺設計」板塊,即我們平常所說的「網頁設計」。而「前端制作」環節則主要由“前端工程師”來負責,即用代碼來重構還原設計師的視覺稿,這一環節也就是我們平常所說的「網頁制作」。很多初學網頁設計的朋友,對這兩者的關系往往是傻傻分不清楚的狀態,對自己的專業定位沒有清晰的認識。這就導致學設計的同學,后來干到了“前端工程師”的崗位, 學前端的孩子開始猛補“設計知識”,這個就是要走偏的節奏。

那么問題來了,新手學習網頁設計要學些什么?

(1).首先要精通設計軟件,把Photoshop玩轉,這是網頁設計的主力工具!

(2).深入學習排版設計、色彩構成,掌握視覺基礎規律(構成、透視、光影)

(3).掌握網頁設計規范、設計創意的表達思路流程。了解常見的網頁布局形式,學習交互設計等基礎知識。

(4).了解前端代碼HTML、CSS、JS、JQuery的運用,學一款代碼編輯軟件(如:Dreamweaver)

(5).了解你設計網站的公司及產品,熟悉這個公司及其產品面向的人群!

(6).拓展學習網站優化、開發、后臺數據處理常識(加分項目!)

網頁設計師的發展前景

掌握以上的內容作為一名網頁設計師初學者來說應該就沒什么問題了,但是要想更具競爭力,主要還是需要不斷的學習設計的思維和方法。所以還是建議可以去專業的培訓機構去系統的學習,軟件的操作自學是可以的,但是設計的理念和思維還是需要專業的老師來指導的。火星時代是一家很專業的設計培訓機構,我之前進修UI設計就是在那邊,系統的提升了平面,網頁和UI等多方面的設計課程之后,現在做起項目真的是得心應手。領導都覺得招到我這樣的設計全能簡直是挖到了寶啊,說到這可以去和領導談談漲薪的問題啦~哈哈!如果也有想學習的同學或者苦于如何開口提漲薪的在職小白都可以親自過去看一下哦!

相關推薦
2013平码最新公式规律