咨詢電話:400-810-1418服務與監督電話:400-110-6199

告訴你學習室內設計,就業方向有哪些?

作者:Thor發布時間:2019年04月03日

“房”對于國人來說,是一個非常重要的生活組成,而且由于人們對于家居環境的高追求,室內設計師就成為了非常吃香的職業。那么室內設計師具體有哪些就業方向呢?

傳統家裝公司

【干貨分享】告訴你學習室內設計,就業方向有哪些?

以設計師的名義接工程的活,收入可觀,主要是靠績效(收入組成主要有:工資+工程提成+設計費提成+材料提成+灰色收入,)對設計師要求綜合能力要強,不一定樣樣多精,但要上知天文,下知地理。

工裝公司

【干貨分享】告訴你學習室內設計,就業方向有哪些?

對設計能力要求較高,收入可觀,穩定性好(收入組成主要有:工資+工程提成)要求在某一領域設計能力較強,另外對工藝、材料、設計都要有比較深入的了解,從設計角度說更精一些。

設計公司

【干貨分享】告訴你學習室內設計,就業方向有哪些?

以設計為主,此類公司相對門檻較高,一般剛畢業或技能平平,進入相對較難!收入穩定(收入組成主要有:工資+年終獎金)但是如果將來想做真正的設計師,設計公司是必經之路!

設計院

【干貨分享】告訴你學習室內設計,就業方向有哪些?

一想到設計院就會想到嚴謹,大型公建類項目大多由設計院來做,而且一些像消防類圖紙有些還必須由他們來出,主要是他們的章太有用了。

圖紙制作規范,規范的同時也會有保守、死板的感覺。

收入穩定(收入組成主要有:工資+年終獎金)福利較好,大多雙休!

房地產公司設計部

【干貨分享】告訴你學習室內設計,就業方向有哪些?

這個方向其實對很多人是比較陌生的,對于做一兩年設計的人員想進入此類公司是較困難的,最好有設計公司的經歷!

主要的工作就是協調設計公司和甲方,收入很可觀。

房地產甲方的內裝部除了有協調工作的人員(就是前面說的房地產的甲方)那么這個人與誰對接呢?

是設計公司,那誰在做這些設計呢?自然是設計公司中的設計師,對于想從事真正設計工作的人,工作前期像量房,效果圖,施工圖,預算,包括方案都是必學的!

以后慢慢基礎穩固了,這些內容可以慢慢的弱化,可以有專人來做這些內容,你可以只出創意和思路!

所以不用擔心將來設計師沒有飯吃,只是將來對設計師本身能力要求更高了,以前設計師光靠嘴就可以吃飯的年代已經過去了,必須要有些真料了!必須要有一些區別于一般設計的同質化的本領了。

畢竟真正的設計師是賣創意和思路的。

相關推薦
2013平码最新公式规律