咨詢電話:400-810-1418服務與監督電話:4000-066-572

UI行業就業發展前景怎么樣

作者:發布時間:2019年03月18日

UI行業就業發前景怎么樣呢?近年來越來越多的童鞋們紛紛都想要轉進UI設計的行業,隨之而來的也產生了共同的一個疑問,UI行業的發展前景究竟怎么樣?害怕入錯行的不僅僅只有男子,女孩更會擔心選錯職業。今天就來帶大家一起來揭秘UI設計的發展前景。

UI行業就業發前景怎么樣呢

 UI設計師發展前景怎么樣?伴隨著新媒體、互聯網和移動設備的發展,“UI設計”,這個新興的名詞,在設計領域的悄然走熱,人才需求井噴,各大企業諸多部門、院校專業應運而生。那么首先我們先來一起看看設計師的發展史,UI設計從什么時候開始流行開來的!

1、平面和印刷公司(1980-1990年) 設計師工資高技能:VI平面設計行業;

2、4A公司和廣告公司(1990-2000年) 設計師工資高技能:電視廣告行業;

3、終端和體驗店(2000-2010年)設計師工資高技能:立體三維;

4、互聯網公司(2010-2017年)設計師工資高技能:UI交互設計。

從這個設計發展史可以看出,現在是互聯網扎根發展的時代,互聯網公司的產品界面,都是由UI設計師負責完成的,那么全國那么多互聯網公司,UI設計崗位需求還是很樂觀的。但是大家要記住一點,時代在進步,招聘公司對應聘者的要求就會更高。經常有人問我,為什么我有作品,但是不容易找工作,現在設計行業不行了呀… 其實,原因也很簡單,就是做的不好,能力不夠。一個好的設計師,無論是視覺設計,還是交互設計,還是產品設計,不是一個制圖員,不是簡單的美工。這個行業對于優秀的UI設計師的需求和待遇是非常龐大和可觀

的。

北京ui設計師工資收入水平

UI行業就業前景怎么樣?在當下這個時間點,一提到UI,大家其實會不由自主的指向移動端app設計而忽略UI的其他形式。網頁、手機 app、pad app、車載系統,智能冰箱的控制窗口、智能電視的操作系統界面等等等等,其實都是UI的范疇。所以,我認為,UI設計的就業前景是一片大好的,不能因為現在的UI設計行業存在著大量的偽UI設計師,就覺得UI設計行業已經飽和了,再擠進這一行,也沒什么前景可言了。而大家需要考慮的,是根據互聯網行業的發展有自己清晰的判斷,通過不斷的再學習,提升自身的綜合素質,時不時為自己的知識庫換血。

UI行業就業前景怎么樣?如果在2014年,你很明智的已經投身UI行業,面對各大企業對UI人才的需求和市場人才的缺乏,你可以收獲一份非常高薪的工作。如今,隨著UI行業人才的層出不窮,企業對于UI人才的技術要求也在不斷提高,在此時如何在眾多競爭者中脫穎而出扎根在這個行業,這才是大家應該考慮的問題。所以學習UI設計不止是做幾套APP就可以找到工作的,你還得學會用戶研究、交互設計,視覺規范設計。讓自己更加全面,那么就業這快就沒多大問題啦!

ui設計師各崗位薪資水平

相關推薦
2013平码最新公式规律