咨詢電話:400-810-1418服務與監督電話:400-110-6199

游戲原畫師好找工作嗎?難嗎

作者:發布時間:2018年11月21日

游戲原畫好找工作嗎?其實目前游戲原畫的競爭并不大,游戲原畫很好找工作。對于想從事游戲原畫的人來說,其實選擇非常多,除了游戲原畫師,還可以勝任插畫師、游戲界面(游戲UI)設計師、像素美術師等崗位,甚至做自由畫師,接私單,月收入20000不是問題。

目前人才需求情況:

歐美游戲公司分工細,游戲原畫一般都是大師級的人物擔任,沒有多年經驗和超群的設計能力無法勝任。而游戲原畫助理在每個環節也分工特別細,有人專門負責色彩,有人專門負責服裝,有人專門負責配件……

目前中國還沒有達到歐美發達國家的水平,游戲公司的游戲原畫師少之又少,很多公司甚至都沒有原畫助理崗位,而是由有經驗的3D美術設計師根據概念原畫,按照自己的理解和技能直接做成3D美術的人物。

由于人才不足,優秀的游戲原畫設計師鳳毛麟角,游戲原畫助理崗位設置也不齊全,這也加大了行業中游戲原畫師崗位的缺口;再加上游戲制作流程中,2D美術需求量大,占行業總需求的20%,但合適的人才較為缺乏,更讓游戲公司為尋求人才而發愁,甚至很多公司開出高薪從其他公司挖人。

北京游戲原畫師工資水平

游戲原畫師可以勝任的崗位:

游戲原畫好找工作嗎?除了去游戲公司應聘游戲原畫師,還有其他非常好的職業發展方向:

1、原畫概念設計師:概念類的原畫設計主要包括風格、氣氛、主要角色和場景的設定等,是掌握游戲風格大方向的人。月薪15000~25000。

2、角色原畫師:根據游戲策劃設定的特點,確定各個游戲人物所在的時間線,找到對應的服裝、道具、動作的參考,分析人物性格,創作出符合策劃要求也符合設定特點的角色。月薪10000~15000。

3、場景原畫師:主要是配合主美制定游戲場景的風格,輸出高品質場景及相關宣傳圖,一般還需要具備使用引擎編輯器編輯規劃場景的能力。月薪15000~25000。

4、影視概念設計師:一般負責影視項目里場景的氣氛設定及角色設定的設計,還會有影視分鏡頭的繪制工作,要求設計師有良好的鏡頭感覺和構圖能力,最好有一些相關的項目經驗,才容易通過面試。月薪10000~12000。

5、游戲UI設計師:游戲UI就是游戲的用戶界面設計。它是指你在玩游戲時所看到所有的相關界面,包括登錄界面,游戲道具,積分排行榜,戰斗模式等等都是游戲界面。近幾年游戲UI設計師的人才需求開始擴大,很多公司都招不到人,平均薪資直追游戲開發。對游戲UI設計感興趣的朋友可以重點關注一下相關的招聘信息。月薪15000-20000。

6、游戲美宣插畫師:負責游戲的海報及宣傳品的設計,除了要有扎實的手繪功底,還要懂得配合各種尺寸規格的宣傳品,繪制合適的插畫。月薪:12000~18000。

看到這里,你覺得游戲原畫好找工作嗎?其實只要技術夠硬能力夠強,就不怕沒有心儀的工作和收入,關鍵還是在于不斷提升自己的能力。不管是自學還是選擇體系完整又有就業保障的培訓機構,只要能力提高到大觸的水平,工作會主動來找你的。

相關推薦
2013平码最新公式规律