咨詢電話:400-810-1418服務與監督電話:400-110-6199

剪輯師行業前景怎么樣?走心分享,請勿轉載

作者:發布時間:2018年11月21日

剪輯師職業規劃:

如何成為一名合格的剪輯師?

學剪輯可以從事哪些工作?

“什么?老鐵,你要去學剪輯?”

“是啊,不想再拿那幾千塊錢死工資了”

“剪輯這個行業前景好嗎?”

“是啊,現在視頻行業越來越火了,剪輯師比較缺,工資高,正好是個機會!”……

前幾天偶然聽到兩個同事在聊剪輯,忍不住想跟大家做個分享。

恕我直言,衡量一份工作的好壞,首先是自己的實際情況,如果沒有一夜暴富的顏值和資本,那還是腳踏實地做個技術型人才吧。

選行業,必須要搞清楚這幾點:這份工作對自身的要求(學歷;從業經驗,外語背景……);經過學習我能勝任嗎?;這份工作的全國收入平均值;職業周期;發展前景和辛苦程度;。

一個剪輯師的薪資走向圖

接下來,開始逐一解答吧!

1. 做剪輯行業前景怎么樣?

現在的影視作品,電視欄目越來越復雜化(短視頻、網絡綜藝、廣告、電視包裝、熱映的電影、電視劇等層出不窮),剪輯這項工作變得越來越專業化,所以個人認為在將來,專業的視頻剪輯師需求還是非常大的,就業這塊兒不用太擔心。

2. 剪輯師收入

做為專業剪輯師,大家最關心的,就是收入問題了,我在這里統一回復下:

電影剪輯師:一個片子一般20萬起

電視劇剪輯師:按小時或集數計算,一集電視劇5000塊起,一般電視劇剪輯師的到手價是5000-15000);

紀錄片剪輯師:一集40分鐘紀錄片8000元起,一般是8000-4萬;

廣告剪輯師:廣告一般時間較短,一般是2000元起,區間在2000-5000元之間;

MV剪輯師,一個MV的剪輯現在是8000元起;

網絡大電影剪輯師,一個片子是4-8萬;

網劇: 6000-12000元一集。

剪輯各類短視頻,是2000-5000元。

一個剪輯師的薪資走向圖

3. 哪些人適合學剪輯?

經常很多人來電提問:自己適不適合學剪輯……毫不夸張的說,學剪輯并不需要什么特殊的條件,只要你樂觀向上,想學就去學吧。有一份不錯的技能傍身,何樂而不為?

4.如何學剪輯最好?

學習的話,網絡教程和面授班都可以自行選擇。

如果自我約束力夠強,就買一些好的教程自己在家學,或者工作之余充電,都是不錯的選擇。

但對于一些剛剛大學畢業、對自我心性不夠堅定的小伙伴來說,最好的選擇還是報個面授班,踏踏實實學幾個月,并且現在一些大的培訓機構都是推薦就業的,這樣的一站式服務更適合我們年輕人。

在這里,給大家推薦一家做剪輯培訓相對不錯的培訓機構——火星時代教育,有20多年歷史了,規模比較大,在全國一二線城市都有自己的分校,有20多年的歷史了,在課程研發、師資力量、就業保障等方面都不錯,感興趣的小伙伴可以去實地考察下。

相關推薦
2013平码最新公式规律