咨詢電話:400-810-1418服務與監督電話:400-110-6199

影視原畫師行業前景怎么樣

作者:發布時間:2018年11月21日

影視原畫師行業前景怎么樣?因為最近身邊的朋友都在討論“原畫”這個職業多么多么賺錢、多么多么有面兒……心血來潮整理了一下自己知道的關于原畫的一些內容,同時也想分享給大家~

近幾年,“原畫”這個詞忽然火了起來,原畫師自然也變得供不應求。

原畫,用專業的詞語解釋,叫做“概念設計師”(劃重點!原畫和插畫是完全不同的兩個職業,不要以為你會畫畫,就能做原畫師了!原畫師是專門為影視或游戲等一些特定的行業服務的,在每個行業中又有自己獨特的表現形式),原畫一般分為游戲原畫和影視原畫。

在一個游戲中,它是給模型師提供原始人物和場景素材的職業,是一個游戲創作過程中最最重要的核心環節。

影視原畫師行業前景怎么樣

影視原畫則是指繪畫作者在詳細了解劇本,了解導演意圖后,按照拍攝的需要,在拍攝前期畫出的效果圖。會對整體拍攝和取景起到決定性的作用。著名電影《阿凡達》中宏偉高闊的的場景描繪,正是原畫師們的杰作。

影視原畫師行業前景怎么樣

目前看來,原畫的就業前景很廣,普遍薪資偏高,建議喜歡原畫的小伙伴一定要根據自己的喜好,選擇好發展方向!

來看“職友集”上一組真實的數據!

北京影視原畫師崗位薪水待遇

影視原畫,又稱概念設計師(美術師)。她會根據影視制作的需要,又可細分為不同的崗位:

1.概念設計:包含角色、道具、場景設計,工作中通常以一個為主要工作方向,就業目標為影視公司及影視劇組,在影視視效公司中通常包括視效設計。

影視原畫師行業前景怎么樣

2.美術助理:影視美術中的道具設計,平面設計等相關內容,就業目標為影視劇組。

北京影視原畫師行業前景怎么樣

3.氣氛圖(關鍵幀)設計師:主要工作內容為通過繪畫的方式表現某個鏡頭,關鍵幀的效果,就業目標為影視公司及劇組,通常在影視公司中包含于概念設計師。

影視原畫師行業前景

4.分鏡師:主要工作為通過繪畫的方式設計影視劇的鏡頭,就業目標為影視公司、劇組及廣告公司。

影視原畫師行業前景怎么樣

5.數字繪景師:主要工作為通過數字繪景的方式制作影視后期中的場景,替換拍攝中綠布拍攝的部分,就業目標為影視視效公司。經過幾個月的培訓和學習,小伙伴們可根據自己的喜好和擅長的領域,選擇相應的高薪崗位!

相關推薦
2013平码最新公式规律