咨詢電話:400-810-1418服務與監督電話:4000-066-572

日本留學生回國來火星,事業愛情雙豐收

發布時間:2019年07月05日

那個在火星事業愛情雙豐收的學姐現在怎么樣了,沒錯,那!!!個!!!今天一改以往的花式鋪墊,直接實名爆料

是她是她就是她(介個小鎂鋁)

↓ ↓ ↓

微信圖片_20190120184846.jpg

被訪人:胡*琦

職位:TAO PICTHER合成師

職務:主要負責摳像、擦除、roto、合成

參與作品:《武動乾坤》《將夜》《鳴鴻傳》等

為什么星仔這次如此激動?是責任嗎?是熱情嗎?是愛嗎?不,是嫉妒!嫉妒!你一定很好奇到底是什么讓見過大世面的星仔嫉妒到變形,就因為思琦的一句話:

“在火星培養自己的同時還順便給自己培養出了一個男朋友,而且還可以做老師給的商業項目,還有紅包拿,最后還找到了理想的工作,真的很賺,哈哈哈……”

好在我沒有被嫉妒沖昏頭腦,都說成功的路是可復制的,我怎么能放棄這么好的刨根問底的機會,請看下面,我們一起“ctrl+v”一下。

1學習篇

成功的人往往都有夢想支撐,因為心中有夢就不怕路遠,可一談到夢想很多人又一臉迷茫。其實夢想不難找,因為它最初的樣子就是“喜歡”,*琦就是最好的佐證:“ 一開始就是單純的喜歡電影,后來就會想要去了解影視后期的流程,也有了想從事影視后期的想法。”

兩年前...(現在是2019年,還有點不習慣)

2017年6月,從日本留學回國的胡*琦開啟了人生的一段新旅程:“之前去日本就打算學影視后期,那邊咨詢的學校學習時間很長,而且類似全流程的那種,什么都學,后來就回國在網上搜索,火星的好評比較多,最主要的是課程設置專精,專攻一項,就來了。”

微信圖片_20190120185026.jpg

▲*琦在校期間自導自演自制爆炸效果

從日本回到中國,在中國找到火星,雖然很喜歡影視后期,但跟大多數人一樣,思琦也是小白一枚:“以前也工作過,從事行政,對于影視后期基本零基礎。”

學習的過程難免遭遇“不容易”:“最難的部分就是軟件的學習了,對于電腦軟件,只會word的我,居然在短短半年要學會ae、ps、nk等等軟件,而且還是英文模式下學習,真的是一項很難的任務。”

因為不容易,所以更努力:“除了日常上課之外,周六也會和同學一起到學校學習,學到關門的人來催,我們才回家,一般都是這個時間所以也沒有早晚之說了,這半年的學習真的比我在大學的四年還要認真。 ”

“后來所有軟件也都能夠運用了。”果然功夫不負有心人,不然就是不夠有心。

這一路雖然有辛苦,但更多的是相伴的甜:“不會的問題老師們會很耐心的解答,對我來說他們不僅是課堂上的老師,也是人生路上的指路人,是最棒的朋友。一開始覺得半年很長,但結束以后才發現真的太短了,老師和同學都很棒 ,想和他們再相處久一些 。”

“現在都有聯系,關系也很好,即使很忙也不會忘記彼此,畢竟從學校出來后還能遇到愿意做自己老師的人真的不容易。”技能是一份收獲,志同道合的人更是一份收獲。

微信圖片_20190120185048.jpg

▲胡*琦畢業后制作demo作品部分展示

更何況*琦收獲的可不止這些哦(空氣中彌漫著八卦的味道):

“當時在火星做月作業,我們在一個組里,他(男朋友)教會我很多,后來我就把他追到手了。我們都比較愛玩,經常一起玩,也經常臭不要臉地問他問題,他就被我的死纏爛打打動了,哈哈哈...”

現在,*琦和男票已經雙雙攜手把后期搞!

漂亮,就是這樣,有夢就義無反顧地努力去追,喜歡就肆無忌憚的出手拿下!

2工作篇

商業項目是*琦畢業找工作時的加分項:“來火星之前完全沒想過可以參與制作東風風神汽車廣告。第一次感受工作的那種感覺,和平時在學校練習不一樣,會更有緊張感,畢業面試時,也成為一項有力的證明。”

“火星的學習很有用,像我這種小白都是要打好基礎才能走出第一步的。合成我覺得最重要的是nk,其次就是ae 。當然其他的軟件也都很有學習的必要,畢竟大家以后的選擇不一樣,學好軟件就是自己的利刃,仗劍走天涯,也要有自己擅長的武器。”火星讓她順利踏入了自己喜歡的影視后期。

工作至今她已經參與了很多大家耳熟能詳的項目:《武動乾坤》、《將夜》、《鳴鴻傳》等等,在其中主要負責摳像和合成,比如將夜里面的符文摳像、魚的合成就都是*琦做的。

微信圖片_20190120185116.jpg

▲*琦參與制作《將夜》鏡頭截取

要說參與眾多項目中讓她最刻骨銘心的非《鳴鴻傳》莫屬了:

“做《鳴鴻傳》的時候連續通宵一個月,項目很急,我當時特別不擅長擦除,偏偏到手上的很多鏡頭都是擦除和合成,組長耐心教我,最后自己鏡頭過的那一刻幸福感爆棚,那段時間擦除技術也是日漸增長,鏡頭的效率會比之前快得多、思路也清晰了,哈哈哈,雖然很辛苦,但是能夠進步就是最好的結果。”

微信圖片_20190120185134.jpg

▲*琦參與制作《鳴鴻傳》鏡頭截取

我問她,這么辛苦,有沒有過崩潰和想放棄的時候?

她毫不猶豫地說:“有過,想放棄,通宵加班的時候有,邊哭邊做鏡頭的時候也有,當時剛畢業不會做一個鏡頭,一個人從頭到腿都有威壓,我第一次擦人身上的威壓,連續一個星期晚上加班到一兩點都沒做出來,還有兩個朋友在身邊一直等我,太累了心里也挺難受的,當時就想要不算了。”

看到這你肯定會想:那后來呢?

“后來咬咬牙就過去了,找人聊聊天,找老師嘮嘮嗑,聽聽他們當初怎么過來的,發現他們過去更不容易,心理平衡了,就好了 ,有句話說的好,眉毛上的汗水,和眉眼下的淚水,總得選一樣。”

微信圖片_20190120185155.jpg

▲*琦參與制作《鳴鴻傳》鏡頭截取

說到這我就更想知道她現在的堅持是為什么,是不是還像最初那樣喜歡影視后期?

“喜歡!”

“其實一開始我對合成沒那么熱愛,但是鏡頭做出來,導演通過那一刻,真的就一個字,爽!

看到自己的效果成品,滿意得不行,并且被認可的時候,也就一個字,爽 !

去電影院在片尾找到自己的名字,雖然聽上去感覺慘兮兮的,但還是……挺爽的!后來再想想之前的辛苦,好像也沒什么了。”

微信圖片_20190120185251.jpg

▲*琦參與制作《將夜》鏡頭截取

我問*琦以后的職業規劃和想法,她這次還是毫不猶豫的說:

“在合成里發光發熱。一開始有人說合成很無聊,只是摳、擦、roto沒有創造力,其實我覺得合成不止是那些,是你低估了自己運用合成時的創造力,我們可以用有限的素材創造出無限的視覺效果,這才是最主要的。”

在*琦的身上我第一次真真切切的感受到夢想是可以有血有肉有靈魂的,甚至羨慕她那段辛苦的工作經歷,像她這樣的人可不止一兩個,比如*琦比較欣賞的同期同學劉*陽:

“劉*陽真牛*, 一起出來工作現在就當組長了,這種潛力股沒誰了。不用一句話來評價他一個字就夠了:騷,哈哈哈...”(點擊可見劉沐陽學長真面目)

*琦如今左手抱得“美人”歸,右手握著喜歡的事業,身后強大的后方可是功不可沒:

“爸媽也不算很了解我的工作內容,畢竟總以為我是做剪輯的,還只會用ps,但卻無條件地支持我,剛開始工作太忙了,我總是加班也不怎么回家了,他們就主動給我打電話。

聽我還在加班,都會說‘加油,好好干 ’鼓勵我,末了(重點來了),給我轉帳,讓我給自己買點營養品,我媽還給我買芝麻糊,生怕我加班加到脫發,哈哈哈...”

微信圖片_20190120185312.jpg

▲思琦參與制作《將夜》鏡頭截取

你看,在夢想面前,每個人似乎都不容易,但那種困難又都那么的不值一提。

最后用*琦的話,送給看文的你:加油,能不放棄就別放棄,每一次努力都是一顆種子,總會在未來某一天變成蒼天大樹庇護著你。

文章為本網站原創內容,轉載請注明出處。
2013平码最新公式规律