咨詢電話:400-810-1418服務與監督電話:4000-066-572

從羊肉小炒到游戲動畫,其實他一直都是個藝術家

發布時間:2019年04月28日

從羊肉小炒到游戲動畫,其實他一直都是個藝術家

誰能想到這位游戲動畫師,一年前還是個削土豆的娃

從廚師到游戲動畫師,電視都不敢這么演

從羊肉小炒到游戲動畫,其實他一直都是個藝術家

image.png

姓名:申*榮

校區:北京校區

班級:1807游戲動作班

公司:西安**文化有限責任公司

職位:游戲動畫師

本文建議與下面這首歌配合食用

《我能chua》申*榮決定來北京的那天,給自己做了一道羊肉小炒吃了。這一次他做得賊認真,吃得也賊認真。盡管這道菜他已經做了幾百次了。

為了一道羊肉小炒,他嘗遍了整個銀川

2013年,申*榮19歲。愛好是玩游戲,人生計劃是空白。

19歲的申*榮迷迷糊糊進了廚房,說不上多喜歡,也算不上討厭,只是找了個能養活自己的營生。沒有多么宏偉的職業規劃,也沒想過要待多久,說不定就一輩子在廚房了吧。不過,19歲的申*榮也沒考慮過自己的“一輩子”。

剛進廚房還算不上是一名廚師。想要成為一名廚師,必須從雜活開始干起,殺殺魚,削削土豆。 

“拿起刀切個土豆絲,別人就知道你什么水平了。刀工、雕刻是剛開始的基礎,這些基本功必須得長時間磨練”,申*榮從19歲削土豆削到了20歲,有時候他拿刀在土豆上比劃著,想象著把眼前的這顆土豆雕成一朵花。

基本功扎實了之后,開始慢慢上灶,這時你算是一名新手廚師了。前期工資很低,倔強的申*榮依然不肯跟家里要錢,只能省吃儉用,辛苦練習。后來工資慢慢就漲了。

申*榮做廚師的時候,最拿手的菜就是羊肉小炒,“為了學這個,我幾乎吃遍了銀川名聲很好的餐廳的這道菜。”嘗過100道不同口味的羊肉小炒后,他做出了屬于他自己的第101種口味,很多客人來了指名要這道菜,吃完后豎起大拇指稱贊。

但申*榮卻始終沒有感覺到多大的成就感,拿手的羊肉小炒,和最初的削土豆,沒有太大的區別,都是想把自己手頭的事做好罷了。“倒不如打游戲時拿個五殺心里痛快”,偶爾空閑下來玩把游戲的申祥榮,時常想著能制作出這些游戲的人,肯定比做菜有意思多了。

做廚師的四年,申*榮一直在銀川,哪兒都沒去過。入了餐飲行業,也就相當于進入了一個封閉的空間。別人下班,就是你最忙的時候;別人上班,是你準備食材的時候。“一入廚房深似海,也就相當于你把一生徹底奉獻給了廚房。”

4年過去了,23歲的申*榮開始思考起自己的人生。他發現自己他其實并不喜歡做菜,不喜歡每天下班后一身的油煙味,不想真的把一生奉獻給這小小的廚房。

23歲的他決定想明白自己究竟喜歡什么。他決定轉行。

申祥榮001.gif

學員作品1

決定轉行后,他睡了三天三夜

對申*榮來說,最幸運的大概就是家人的支持了。從小到大,申祥榮一直是個乖孩子,踏踏實實做廚師,養活自己的同時還能偶爾接濟家里。所以,對于孩子看似瘋狂的決定,并不寬裕的父母,卻毫不猶豫地選擇支持,因為他們相信這個孩子會做出對的選擇:“去做你想做的事吧。”

可離開廚房的申*榮,心里卻僅僅有一個特別模糊的答案。要放棄自己已經安定的行業,和未來的人生規劃,真是不簡單啊。人們都說“換行窮三年”,不知道換行能不能成功,萬一失敗了怎么辦?再換?可一個人的一生一共才有幾個三年?

這樣想著,糾結著,申*榮斷斷續續地睡了三天三夜。三天之后,他醒了。

“沒錯,人的一生沒幾個三年。人這一生賊短,能有幾次嘗試的機會?沒努力過就放棄,我一定會后悔的。”

一切糾結和猶豫都被自己的小小愿望打破。接下來就是行動了。

“僅僅走出廚房還不夠,我要去一個更大的地方,尋找更多的可能。”

就這樣,申*榮來到了北京。到處走走停停,最終他最感興趣的還是朋友所在的游戲行業。他依然記得自己玩游戲時琢磨的那件事——制作游戲,一定是件有意思的事。

2018年5月,申*榮在百度看到了火星時代的廣告。這一次,他找到了屬于他的那個世界的大門。

“制作游戲”是個很寬泛的概念,有游戲原畫設計、游戲動作設計、游戲特效設計、游戲UI設計等等。面對分門別類的專業,申祥榮并沒有亂了陣腳。在咨詢老師為他一一解釋清楚這些專業之后,他特別明確地說:“我想學的是游戲動作。”

“游戲動作呢,就是把你看到的、想到的,呈現在大眾的眼前,再加一些巧妙的設計。裝B地來說,就是把一個不會動的物體賦予靈魂。每次自己做出來的東西呈現在眼前時,都賊有成就感……”現在的申祥榮對自己做的事情成竹在胸,娓娓道來,那種神采飛揚,比之當初為食客講解菜肴時,明亮了許多許多。

申祥榮002.gif

學員作品2

父母在,不遠游,他從京城回到西北

從西北到京城,申*榮在火星時代,開始了朝九晚十的學習生活。談及最多的人,是曹老師。

第一次做外包項目時,申*榮感覺到了棘手,尤其對于攻擊動作的緩沖——發力過程力量的體現,很難拿捏。只能曹老師說一句,申祥榮做一步。

最后曹老師一針見血地指出申祥榮的作品抄襲原文件太多,pose能力極差。那時的申*榮差點想“倆腿一蹬,廢了算了”,但曹老師說,沒關系,咱們再來一遍。在曹老師的指導下重新來過,申祥榮感覺輕松了許多。

“曹老師的教學方式,我覺得現在很少能遇見了,讓我想起小時候的老師,恨不得把全部的知識傳授給你。而且知識淵博,感覺在他眼里啥都是簡單的。能遇上一個全能的老師真是太幸福了。”

所以當時外包項目發錢的時候,離畢業還早的申*榮,“就好像自己真的已經入行了似的,賊高興,賊有成就感。”

申祥榮男跑.gif

學員作品3

有老師的悉心指導,隨著學習時光的一點一點前進,申*榮的職業夢想也越來越明晰了起來。拿到第4份測試時,申祥榮看到公司地址在西安,待遇也很好,離家也很近。這一次,他做的無比認真。“父母當初那么支持我,我在大城市學到了本事,一定要回家去。”

“認真對待你的每一份測試,找工作就不難”,正如他自己說的這樣,憑借在測試中的優異表現,申祥榮還沒畢業,就被西安半城文化有限責任公司錄取,擔任游戲動畫師。

這個春節,帶著體面且熱愛的工作,這個孝順的孩子從京城回到了西北。

“當初決定轉行的時候,我只是覺得,我該有個夢想。可這個夢想該是什么,又該怎么實現,卻是模糊的。遇到了火星時代,這些事情才一點一點明確了起來。”

從廚師到游戲動畫師,當這看似“叛逆”的轉行發生在申*榮身上時,我們看到的,是一個從開始就注定正確的選擇。

因為申*榮始終有著一百分的認真,佐以火星時代這個“秘密調料”,再搭配上對游戲行業滿滿的熱情,這道叫做“心滿意足”的新年菜肴,不就新鮮出爐了嗎?

只要你有同樣的認真和熱愛,你也可以成為這樣的藝術家。

文章為本網站原創內容,轉載請注明出處。
2013平码最新公式规律