咨詢電話:400-810-1418服務與監督電話:4000-066-572

轉行UI設計師,薪資從2K到1萬經歷了什么?

發布時間:2019年04月19日

前言:如果你現在,還是一線普工,正準備學一項技術轉行UI行業;或者,你是機械專業,工作不對口,飽受工資低的困擾;或者,你還是每天在車間里忙來忙去,聽著師傅指揮的小學徒;也或者,你是一位有一些工作經驗的設計師,想換一換環境,晉升高級設計師……如果你有這些情況,請看看下邊這位小哥哥,從入行到成功就業拿高薪,到底經歷了什么? 

image.png

姓名:嚴*駿

校區:北京總部

班級:1810 UI/UE高級設計師班

入職公司:了*視覺

職位:視覺+平面設計師

薪資:9000元

羨慕別人,源于自己能力不夠

我大學期間學的是信息管理,大學畢業后找工作更是難,好不容找到一個金融行業的工作,但薪資待遇只有2000元,晉升空間也小。姑姑家的表哥是做UI設計的,實習期老板就很看重他,薪資待遇更是讓我羨慕。像我這種跟設計完全不搭邊,什么PS、AI完全不會的大學生而言,轉行做設計,這原本就是一個很大的挑戰。但看到表哥在設計行業里工作的也不錯,便下定決心轉行做設計,我在網絡上搜索了大量關于UI設計方面的知識,也從表哥那里了解到這個行業的發展前景。既然要入行,我就想系統地學一下設計。當時聽互聯網行業的家人和朋友推薦說火星時代教育是UI行業培訓龍頭,風評很好。我就預約親自到學校參觀了一下環境,環境很好,學習氛圍也不錯,就打定主意過來學了。

神秘團伙”現身火星,厲害了!

說起在火星的日子,總有說不盡的話語。值得回憶的事情太多,留戀的東西也太多。在火星學習的日子里,每天都是痛并快樂著。

image.png

學員作品1

在學習上有特別喜歡的C4D老師和邢老師的幫助。他們講課的方式和重點分的很明確,像我這種什么都不會的小白都能輕松學會,可以針對不同水平的學員對癥下藥。雖然我開始是什么都不會,但在老師的帶領下,我第五周的作品就得了A,當時全班只有我一個人是A,心情如下表情:

image.png

我知道我不能驕傲,還是要繼續努力學習。

image.png

學員作品2

在火星不僅知識技能不斷提升,還結交了一群不錯的朋友。記憶最深的是我們的組名和在學習之余的生活趣事,我們組名叫“北斗星”,還有一個隊伍叫“幺幺九”,當時無論是課間還是中午我們都是一起吃飯,通常是“團隊作案”,課間休息全隊成員睡姿一樣,中午去吃飯更是浩浩蕩蕩一大群人去,周日時還會相約一起去超市買菜自己做飯,話說“北斗星聯合119再也不怕失火啦哈哈哈”。

轉行UI設計,在新領域茁長成長

我目前在了凡*覺公司擔任視覺+平面設計師職位,公司環境不錯,領導、同事也非常友愛,公司氛圍我非常喜歡。火星教給我的是一套完整的學習方式,在進入公司后,也參與制作了一些項目(具體項目名稱暫時先保密),在一些不熟悉的人和事、工作流程的地方,通過一次次的阻力和溝通后,我發現我的業務能力和設計能力已經在這個過程中快速地鍛煉起來了,并且在動效方面有了突飛猛進的成長,只有犯錯、遇坑才會快速的成長,太過安逸的環境是會讓一個人止步不前的。我現在目標是往視覺交互方面發展,學習是一個持續的過程,看的多,做的多了,其中的規律理解了就能離目標更近一些。

image.png

學員作品3

最后我想對學弟學妹說:你能從火星學到多少東西取決于你自己想學多少東西。

小編想說:對于任何事,如果你愿意去做,什么時候都不算晚。這碗雞湯很多人是相信的。藝術家們用自己的職業生涯告訴世人:真心的熱愛,才是推動一個人不斷努力的源泉。放下焦慮,用更多時間去發現自己的熱愛,讓內在的熱情帶領自己去進步,那么最終離夢想便指日可待。

文章為本網站原創內容,轉載請注明出處。
2013平码最新公式规律