咨詢電話:400-810-1418服務與監督電話:400-110-6199

全能設計師的成功秘笈,你做夢都想得到

發布時間:2019年06月24日

image.png

姓名:武*南

校區:北京校區

班級:1810期UI/UE高級設計師班

入職公司:北京精銳縱橫科技發展有限公司

職位:視覺設計師

薪資:9000元/月

工作是檢驗存儲技能是否足夠的唯一標準

網上一直都流傳著這樣的一句話,說多數大學生畢業就等于失業。原本的我還不相信,當自己也成為大學畢業生的那一刻,我不得不相信。

上大學那會我就很喜歡設計,所以大學填報專業的時候就選擇了數字媒體藝術的專業。不知道是不是所有人的大學生活都和我一樣,專業課程少的可憐,大部分的時間都用來學習高數、英語、毛概等等,設計相關的專業課只學習了PS和CorelDRAW。這曾讓我一度以為其實學習設計也就是學習這兩個軟件,也沒什么東西好學的。但是畢業之后,我才知道,自己的技能根本達不到設計師崗位的要求。

image.png

想要學以致用,學習對秘籍才是關鍵

剛畢業那會兒,我勉強找了一家小公司,在那邊做網頁設計的工作,與其說是在工作,其實大部分的時間都是用來找資料學習,因為布置的工作內容有很多我都不懂,又不好意思總去問其他同事,所以只能自己一個人默默地查資料。這樣做畢竟不是長遠之計,而且,單純只做網頁設計覺得發展也很受限,當時有一個和我差不多情況的同事商量一下之后,決定還是需要去系統學習。多家機構對比之后我還是決定去火星學習,當時看中的就是因為火星的課程體系和我們在工作中所需要的技能非常符合,畢竟學習的目的就是為了可以更好的去勝任工作,所以我們便一起來到了火星學習UI設計。

image.png

學習最寶貴的是設計思維+實訓經驗

在火星學習的這四個月,從來沒覺得生活如此充實,原來學習設計并不只是單純的學習兩個平面的軟件,學習設計也不是只會做網頁,這四個月我再次學習了之前比較熟悉的網頁和平面視覺設計,但是通過海報合成臨摹練習的時候,我學到了很多之前不知道的技法,重新打開了設計的大門。另外,我還學到了電商行業非常熱門的表現形式——動效三維風格的設計,我系統地學習到了這種風格設計的思維和理念,相關的C4D和AE軟件使用起來更是得心應手,這些都讓我覺得收獲頗豐。通過和同學們一起討論、分析,團隊配合完成的APP項目,更是讓我系統地了解到一個企業中,項目從無到有的全流程,提前就擁有了項目經驗,這無疑對我日后的職場工作有很大的幫助。

image.png

一個人的成功離不開那些專業教導和無私的付出

四個月學習生活雖然既緊張又忙碌,但是我仍舊非常開心,一點都不覺得累,因為有很多嚴厲可愛的老師陪伴著我們。“嚴厲”是因為在把關我們每個人的設計作品時,不放過任何一個細節,要求可謂達到變態的境界。“可愛”是因為老師可以細心照顧到我們的學習氛圍。我當時的主講老師是邢海龍老師,每次上課的時候都會給我們同學發糖,是那種非常酸的糖,說是怕我們上課犯困,用來提神的,你們說這樣的老師可不可愛?同學們喜歡他更是因為他講課非常有意思,任何時候聽他講課都不會覺得枯燥,有意思的梗一個接著一個,這讓我們每個同學都覺得,原來學習設計是這么一件有意思的事情。

在火星的日子,不僅有我們主講老師教我們技能,課下更有助教老師給我們輔導,生活上還有班主任老師幫助大家解決大大小小瑣碎的事情,更重要的是,臨近畢業,還有專門負責我們就業的指導老師幫助我們提升就業面試的輔導。指導我們如何面對HR各種刁鉆的問題和制作簡歷需要注意的事項等等,更貼心的是會幫助我們每個人做未來的職業規劃,為我們提供適合的工作機會。

image.png

先有熱愛,再有堅持,未來的你才會更優秀

我目前是在北京精銳縱橫做視覺設計,再也沒有出現之前工作中查找資料的情況了,我覺得,我在火星學習的每一個技能都可以在職場工作中幫到我,現在回想起來在火星的學習生活,真的非常感謝老師們的鼓勵和幫助,我希望可以用我未來的努力和成就來回報他們。   

設計行業是一個不斷發展和變換的行業,想要跟上設計趨勢,不被行業淘汰,無論什么時候都需要多看多練多積累,做好工作的同時還要不斷學習更多的東西,踏踏實實,走一步是一步,跟上步伐。當然最后還有一點,不管什么行業,什么工作,要記得,最重要的一直都需要堅持。

文章為本網站原創內容,轉載請注明出處。
2013平码最新公式规律